Wir machen öfter mal eine thailändische Tom Ka Gai Suppe, erstens, weil sie suuuuper lecker schmeckt, zweitens, weil sie zackig gekocht ist.
Zwei Dosen Kokosmilch
250 g frische Champignons
250 g Scampis (oder Hähnchenfilet oder Fisch)
Frischer Koriander
Asia-Fischsauce (gibt es in jedem Supermarkt)
Helle Sojasauce
1 Limette
3 Stängel Zitronengras
Ein Stück Ingwer (ungefähr halb so gross wie ein Daumen)
Zwei Knoblauchzehen
Pilze und Scampis im Wok leicht anbraten, Ingwer und Knoblauch kleinschnippeln und auch leicht anbraten.
Kokosmilch, 3 Esslöffel Fischsauce und 3 Esslöffel Sojasauce dazu. Das Zitronengras auch gleich mit in den Wok. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen, dann den frischen Koriander dazu, nochmal 2 Minuten köcheln lassen. Limettensaft dazu, nochmal abschmecken (ggf noch bisschen mehr Fischsauce oder Sojasauce dazu).
Mit ein paar Blättchen frischem Koriander anrichten, fertig.
Guten Appetit :)
Wieso hat hier keiner kommentiert - das geht so nicht ^^
AntwortenLöschenDas sieht echt verdammt lecker aus und schreit danach nachgekocht zu werden! :-D
Dankefein für dies leckere Rezept! ;-)
Mit freundlichsten Grüßen,
Josi
Alles ausser Katzen findet hier keinen Anklang :D
AntwortenLöschenIch habs ja immer wieder mal mit Bücher-Postings probiert, aber das interessiert hier echt kein Schwein :D
Lass es dir schmecken, die Suppe ist wirklich gaaaanz toll! :)
Ich bin eine lebende Fressmaschine und freue mich über sowas immer! :-D
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